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Conheça o Zimbro

  • Foto do escritor: ROMA TEMPEROS
    ROMA TEMPEROS
  • 23 de ago. de 2018
  • 2 min de leitura

O zimbro é uma especiaria de sabor pungente e adocicado, seus grãos (bagas) são carnosos, resinosos e dentro deles há três sementes aromáticas. É mais conhecido como ingrediente base na preparação do gin, mas também é uma ótima opção para fazer conservas e marinadas, e temperar carne de porco, aves e de caça e peixes.


Segue uma receita de Filés de Saint Peter ao zimbro

Ingredientes:

1,5 kg de filés de Saint Peter, sem pele;

1 folha de louro; @romatemperos

8 bagas de zimbro; @romatemperos

1 laranja;

1 colher (sopa) de mel; @romatemperos

2 colheres (sopa) de açúcar;

1 cálice de vinho branco seco;

½ cálice de vinagre de vinho branco;

½ colher (sopa) de sal grosso do himalaia e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência); @romatemperos


Acompanhamento

1 erva-doce;

1 couve-flor pequena;

Polpa de abóbora;

3 talos de aipo;

1 batata;

2 cenouras;

1 maçã;

Ramos de endro;

Vinagre de maçã;

Azeite extra virgem; @romatemperos

Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência); @romatemperos


Modo de fazer:

Em uma panela, ferva ½ litro de água com o vinho, o vinagre, o mel, o açúcar, o sal grosso, o louro, o zimbro, o suco e as raspas da casca da laranja. Depois de 10 minutos de fervura, mergulhe os filés de Saint Pierre. Espere voltar a ferver, aguarde 2 minutos, retire a panela do fogo e deixe o filé de peixe amornar com o caldo.

Enquanto esfria, corte todos os legumes e a maçã em pedaços assimétricos e cozinhe no vapor.

Retire os filés de peixe do caldo e sirva-os com o acompanhamento preparado e cubra com um molho, batendo, à baixa velocidade, 100g de azeite de oliva extra virgem com 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã, temperando com sal e pimenta. Aromatize com endro fresco e despeje sobre o prato.

Rendimento: 6 porções


A maioria dos ingredientes utilizados na receita você encontra em nossa loja!



 
 
 

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