Conheça o Zimbro
- ROMA TEMPEROS
- 23 de ago. de 2018
- 2 min de leitura
O zimbro é uma especiaria de sabor pungente e adocicado, seus grãos (bagas) são carnosos, resinosos e dentro deles há três sementes aromáticas. É mais conhecido como ingrediente base na preparação do gin, mas também é uma ótima opção para fazer conservas e marinadas, e temperar carne de porco, aves e de caça e peixes.
Segue uma receita de Filés de Saint Peter ao zimbro
Ingredientes:
1,5 kg de filés de Saint Peter, sem pele;
1 folha de louro; @romatemperos
8 bagas de zimbro; @romatemperos
1 laranja;
1 colher (sopa) de mel; @romatemperos
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 cálice de vinho branco seco;
½ cálice de vinagre de vinho branco;
½ colher (sopa) de sal grosso do himalaia e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência); @romatemperos
Acompanhamento
1 erva-doce;
1 couve-flor pequena;
Polpa de abóbora;
3 talos de aipo;
1 batata;
2 cenouras;
1 maçã;
Ramos de endro;
Vinagre de maçã;
Azeite extra virgem; @romatemperos
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência); @romatemperos
Modo de fazer:
Em uma panela, ferva ½ litro de água com o vinho, o vinagre, o mel, o açúcar, o sal grosso, o louro, o zimbro, o suco e as raspas da casca da laranja. Depois de 10 minutos de fervura, mergulhe os filés de Saint Pierre. Espere voltar a ferver, aguarde 2 minutos, retire a panela do fogo e deixe o filé de peixe amornar com o caldo.
Enquanto esfria, corte todos os legumes e a maçã em pedaços assimétricos e cozinhe no vapor.
Retire os filés de peixe do caldo e sirva-os com o acompanhamento preparado e cubra com um molho, batendo, à baixa velocidade, 100g de azeite de oliva extra virgem com 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã, temperando com sal e pimenta. Aromatize com endro fresco e despeje sobre o prato.
Rendimento: 6 porções
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